Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     04.12.2018 12:37

В России может измениться состав и качество пива

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 декабря. Mossovetinfo.ru – Качество и состав производимого в России пива могут измениться в связи с принятием нового технического регламента безопасности алкогольной продукции ЕАЭС, сообщают «Ведомости».

Действующий в России регламент позволяет производителям пива заменять солод зерном и сахаросодержащими продуктами не более, чем на 20%, при этом доля сахаросодержащих продуктов не должна превышать 2%. Новый регламент позволяет заменять солод зерном на 50%, и допускает содержание сахаросодержащих продуктов в пиве на уровне 5%.

Проект нового регламента уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии. Велика вероятность, что в таком виде он и будет принят советом комиссии, заседание которой пройдет 5 декабря.

Новые требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС, включая Россию. В результате в выигрыше окажутся пивоваренные компании, которые смогут удешевить производство за счет снижения качества пива. Российский Минфин внес замечания по данному пункту нового регламента, однако о сути замечания не сообщается.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru