Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     06.11.2019 09:44

В тюрьмах могут заблокировать сотовую связь

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 ноября. Mossovetinfo.ru – Использование сотовой связи в тюрьмах могут существенно ограничить, сообщает РБК со ссылкой на замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова.

По словам Иванова, рассматриваются несколько вариантов ограничения связи в тюрьмах, от ограничения сотовой связи в некоторых локациях, до блокировки операторами отдельных номеров по представлению руководства исправительных учреждений.

Иванов сообщил, что в ближайшее время депутат Александр Хинштейн намерен внести на рассмотрение парламента законопроект, который позволит руководству тюрем требовать от операторов блокировки конкретных номеров. Иванов сообщил, что Минкомсвязи предварительно и с оговорками поддержал данный законопроект.

По данным, которые приводит Хинштейн, ежегодно в тюрьмах изымается до 60 тысяч мобильных телефонов. С их помощью заключенные совершают мошеннические действия, а также руководят и координируют действия преступных групп, оказывают давление на свидетелей и совершают другие противоправные действия.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru