В России     16.07.2020 14:43

Вакцинация россиян от коронавируса может завершиться в начале 2021 года

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 июля. Mossovetinfo.ru – Вакцинация россиян от коронавируса может полностью завершиться в начале 2021 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

Фонд инвестировал средства в разработку вакцины от коронавируса и препарата авифавир для лечения заболевания.

По словам Дмитриева, РФПИ готов произвести для России 30 миллионов доз вакцин, при необходимости в 50 миллионов. Это позволит завершить вакцинацию в начале 2021 года. Кроме того, до конца года может быть произведено 200 миллионов доз вакцин для внешнего рынка.

Ранее глава РФПИ заявил, что аденовирусная вакцина от коронавируса разработана российским Институтом им. Н.Ф. Гамалеи, Оксфордским университетом совместно с Astra Zeneca и китайской компанией CanSino Biologics и что нужны будут все три разработки.

При этом, Дмитриев отметил, что аденовирусные вакцины появятся на рынке раньше, так как вакцина на основе новой технологии мРНК еще должна пройти проверку на безопасность, воздействия на фертильность. Таким образом, она появится на рынке не раньше следующего года.

В тоже время разработанная в России аденовирусная вакцина в начале августа пройдет третью фазу испытаний.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru