Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     04.08.2011 18:50

3,5 года лишения свободы получил бывший префект Буланов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU – К 3,5 годам лишения свободы приговорен в четверг бывший префект южного округа Москвы Юрий Буланов.

Следствием и судом установлено, что при содействии префекта похищены десятки миллионов рублей, выделенных на капремонт жилья.

По этому же уголовному делу проходили заместитель Ю.Буланова Вячеслав Щербаков и руководителя подрядной организации ООО "Инжремонт-ВВВ" Виктор Воеводин. В феврале 2011 года Прокуратура г. Москвы в отношении этих лиц утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Буланову предъявлено официальное обвинение в хищении 29 млн рублей. Оба чиновника отрицают обвинения.

В конце мая 2010 года  бывший мэр Москвы Юрий Лужков отправил Ю.Буланова в отставку. Пресс-служба мэра сообщила, что решение об отставке члена Правительства Москвы было принято в связи с "многочисленными замечаниями, которые ранее были высказаны префекту ЮАО".

На следующий день сотрудники главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы и ФСБ провели обыски в квартирах отстраненного Ю,Буланова и В. Щербакова.

Следует отметить, что в начале июня 2010 года руководители большинства ветеранских организаций округа обратились к Лужкову с просьбой пересмотреть решение об увольнении префекта, который, по мнению ветеранов, справлялся с работой. Председатели окружных и районных Советов ветеранов Южного административного округа Москвы в Открытом письме мэру Москвы Юрию Лужкову отмечали, что при выборах депутатов Мосгордумы округ, возглавляемый Булановым, занял первое место по числу голосов, отданных за партию власти. 

Справка ИА МОССОВЕТ:

1. Юрий Буланов находился в должности префекта Южного административного округа (ЮАО) города Москвы в ранге министра Правительства Москвы с июля 2007 года, когда Юрий Лужков последний раз формировал состав Правительства Москвы.

В структурах городской администрации Буланов работал с 2000-го года. До назначения префектом ЮАО Буланов был первым заместителем префекта этого округа, руководителем комплекса строительства.

2. В феврале 2010 года мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства города остановил рассмотрение одного из вопросов и объявил Буданову выговор за некачественные строительные работы в Царицыно. Лужков сказал: "я плохо понимаю, как префект мог спокойно прийти на правительство, зная, что надо устранить вопросы хозяйственного плана. Для префекта и директора музея-заповедника это позор!. Я поражен. Два года эксплуатировали, вопросов по хозяйственным делам в "Царицыно" не было ни одного. Объявляю выговор префекту ЮАО, директору музея-заповедника — строгий выговор с предупреждением о неполном служебном соответствии. Строительному комплексу — незамедлительно устранить все недоделки".

2.1. Применительно Царицыно имя префекта Буланова "всплывало" и позднее, после пожара (поджога - ? – ред.) и сноса так называемой "Дачи Муромцева".

3. Непосредственно перед отставкой в адрес префектуры ЮАО и лично префекта Буланова было множество замечаний связанных с незаконной организацией ТСЖ.

3.1.В конце мая 2010 года нынешнего года ФАС признала, что префектура ЮАО города Москвы, издав акт о передаче многоквартирного дома в управление, нарушила антимонопольное законодательство. Речь шла о распоряжении Префекта ЮАО города Москвы "О принятии на баланс, во временное управление и на техническое обслуживание ГУП города Москвы "Дирекция единого заказчика района Чертаново Южное" законченного строительства жилого дома по адресу: ул. Россошанская, д. 6"

3.2. В период, когда с вопросом организации ТСЖ ул. Россошанская, д. 6 занималась ФАС, с аналогичной проблемой жильцы дома №24, корп. 1 по улице Ключевой в районе Братеево обратились к Президенту РФ Д.Медведеву.

Этот дом, вопреки мнению жителей, был передан в управление организации, признанной судом незаконной. Передача осуществлена на основании распоряжения префекта ЮАО Москвы. Ранее, по инициативе жителей дома, сложившаяся ситуация была рассмотрена УФАС по Москве. В своем решении от 30 октября 2009 г. УФАС по Москве, выдал префектуре ЮАО предписание о восстановлении положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства.

4. Согласно последней декларации о доходах, префект Южного округа Юрий Буланов, заработавший 5,5 млн рублей, владеет квартирой в России площадью 330 кв. метров, квартирой во Франции площадью 112 кв. м, машинами Audi A8h, Lexus 570, Toyota Land Cruiser Prado, катерами Elan-42 и Bayliner195cc, гидроциклом Bombardier. По данным СПАРК и ЕГРЮЛ, Буланов владеет 60% в ООО "Монокон", в 2008 г. его выручка - 9,55 млн руб., чистая прибыль - 305 000 руб. Также в собственности у префекта два чердака: один площадью 139,4 кв. метра, другой — 15,4 кв. метра.

4.1.В сюжет про "чердак Буланова" прошедшем накануне отставки Буланова на "РЕН-ТВ" приводились "очень смешные" суммы за которые Буланов получил право владеть этими чердачными помещениями.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru