Власть     05.05.2020 14:39

В Москве могут ввести «масочный режим» в общественных местах - власти

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 мая. Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по коронавирусу, сообщает пресс-служба мэра.

В селекторном совещании принимали участие руководители федеральных органов исполнительной власти и губернаторы регионов. Среди вопросов, обсуждавшихся на совещании, было введение режима обязательного ношения медицинских масок в общественных местах и расширения продажи защитных масок.

Также обсуждались вопросы тестирования и выявляемости коронавируса, осуществления социальных выплат в связи с пандемией, меры по соблюдению режима самоизоляции в дни майских праздников, вопросы развертывания и оснащения коронавирусных стационаров, выплат медикам и вопросы медицинской помощи по заболеваниям, не связанным с коронавирусом.

«Масочный режим» уже введен в Московской области постановлением губернатора региона Андрея Воробьева. Гражданам до 12 мая строго рекомендуется носить медицинские маски или респираторы при нахождении в местах общего пользования, к которым отнесены объекты торговли, общественный транспорт, продолжающие работать предприятия, медицинские организации. С 12 мая режим ношения масок в общественных местах станет обязательным.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru