Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     12.02.2009 11:33

Суд: за продажу шаурмы угрожающей безопасности жизни и здоровья потребителей - штраф 15 000 рублей.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

40-летняя гражданка Республики Беларусь продавец-кассир ООО «Гранит Строй» Жанна Кулешова будучи предупрежденной в письменном виде сотрудниками МРОМБПСПР и ИАЗ УВД по СВАО г.Москвы о недопустимости дальнейшей реализации шаурмы из курицы в лаваше в связи с плохим качеством продукта, 11 ноября 2008 года продолжала продажу изделия, несоответствующего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, до момента пресечения ее преступных действий сотрудниками милиции.


06 ноября 2008 г. сотрудниками межрайонного отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по СВАО г.Москвы проводилась проверочная закупка, в ходе которой в продуктовой палатке ООО «Гранит Строй», расположенной на Проспекте Мира столицы, у продавца-кассира Кулешовой были приобретены две шаурмы из курицы в лаваше, которые согласно санитарно-эпидемиологическим исследованиям не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и, с учетом деятельного раскаяния Кулешовой, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Об этом  сообщила  сегодня  пресс-служба  прокуратуры Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru