Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     29.05.2009 10:43

Бывший оперуполномоченный УВД «Кунцево» осужден за мошенничество с использованием своего служебного положения.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

За мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) приговором Кунцевского районного суда города Москвы бывшему оперуполномоченному ОВД «Кунцево» города Москвы Виталию Белову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве (СКП) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Установлено, что Белов в декабре 2008 года под предлогом проверки на причастность к совершению грабежа задержал гражданина, у которого впоследствии вымогал 50 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. При этом сотрудник милиции в соответствии с действующим законодательством не обладал полномочиями по возбуждению уголовного дела в силу своего должностного положения. Об этом  сообщает пресс-служба СКП.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru