Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     04.03.2014 12:30

Депутатов Мосгордумы переведут в статус «массовиков – затейников»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 4 марта. MOSSOVETINFO.RU – Депутаты Московской городской Думы следующего созыва в основном будут «защищать права избирателей» без отрыва от своей  привычной работы. Об этом во вторник сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в мэрии Москвы. Источники ИА МОССОВЕТ в горадминистрации ранее также подтверждали такой вариант формирования нового состава Мосгордумы и то, что команда Собянина тайно готовит реформу структуры Мосгордумы.. 

Напомним, что выборы в Мосгордуму состоятся в сентябре 2014 года. В соответствии с новым законом будет избрано не 35, а 45 депутатов. Все депутаты на протяжении 20-летней исттории Мсгордумы работали исключительно на профессиональной основе. 

Эксперты ИА МОССОВЕТ убеждены, что готовящиеся изменения будут способствовать тому, что депутаты – «общественники» будут максимально подконтрольны и управляемы со стороны городской администрации, поскольку основная их работа будет не в Мосгордуме, а в своих образовательных, лечебных, спортивных учреждениях, финансируемых из средств бюджета. Прямая финансовая зависимость таких депутатов от отношения чиновников, сделает этих депутатов «ручными». Профессиональный уровень городского парламента,станет существенно ниже и такие депутаты будет больше напоминать «массовиков – затейников», - отмечают эксперты ИА МОССОВЕТ. «Фактически это не реформирование, а уничтожение городского парламента», - подчеркивают эксперты. «Контролируемые подобрали для себя очень удобных и тихих контролеров», - отметил один из экспертов ИА МОССОВЕТ, пожелавший остаться неназванным. 

 В настоящее время, по данным источников ИА МОССОВЕТ в горадминистрации, чиновники с Тверской 13 подобрали, для себя несколько десятков директоров школ, спортивных и медицинских центров, которых будут «двигать» в депутаты Мосгордумы. Большинство из них уже получили информационную поддержку в городских и окружных бюджетных СМИ. Также небольшая часть "депутатов - общественников" подбирается мэрией из числа крупных бизнесменов и (или) представителей крупного бизнеса.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru