Актуальные темы:
Власть     24.11.2010 11:05

Депутаты Мосгордумы оптимизировали Контрольно-счетную палату

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24.11.2010 – MOSSOVETINFO.RU - Мосгордума приняла постановление о сокращении численности аудиторов Контрольно-счетной палаты Москвы и сокращении численного состава аппарата Контрольно-счетной палаты Москвы. Как ранее сообщало ИА МОССОВЕТ, с 1 февраля 2011 года численность аудиторов Контрольно-счетной палаты Москвы будет сокращена до шести единиц, а с 1 февраля 2012 года – до 5 пяти единиц. Численный состав аппарата Контрольно-счетной палаты Москвы с 1 февраля 2011 года будет сокращен на 9 единиц – до 181 единицы.

Предполагается, что оптимизация численности КСП не отразится на эффективности ее деятельности, а сокращению подвергнутся только те лица, которые уйдут на пенсию.

Фракция КПРФ в Мосгордуме не поддержала эти решения, поскольку считает, что данная мера несвоевременная и необходимо усиливать работу КСП.

По мнению депутата Михаила Москвина-Тарханова (Единая Россия), сегодняшняя оптимизация обязательно будет сопровождаться в дальнейшем "дезоптимизацией" и увеличением численности аудиторов и аппарата.

Вместе с тем, говоря об эффективности работы КСП, председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, отметил, что депутаты Мосгордумы практически устранились от выдачи заданий КСП. Лишь единицы депутатов дали предложения по проверкам на 2011 год.

Отвечая на вопросы депутатов Антонов высказал мнение, что сократить штатную численность можно практически во всех структурах органов власти Москвы, в том числе и в Мосгордуме. В том  числе Антонов не исключил, что в ближайшей перспективе, когда в соответствии с федеральными законом - увеличится численность депутатов Мосгордумы, общая численность аппарата Мосгордумы и помощников депутата будут сокращены.

По мнению ряда депутатов Мосгордумы, оптимизация в КСП приведет к тому, что аудиторы "будут многостаночниками" и им предстоит разбираться, порой, в непрофильных областях, что негативно отразится на качестве контроля.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru