Власть     19.03.2020 12:18

ЕР готовит законопроект об уголовной ответственности для сбегающих из-под карантина по коронавирусу

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 марта. Mossovetinfo.ru – Депутаты думской фракции «Единой России» готовят законопроект, который введет уголовную ответственность для лиц, которые сбежали из-под карантина по коронавирусу, сообщил журналистам заместитель председателя фракции Андрей Исаев.

В настоящее время в УК существует норма, которая подразумевает ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекших за собой массовое заражение, однако в ситуации с коронавирусом установить такое нарушение сложно.

В связи с этим единороссы предлагают дополнить Уголовный кодекс пунктом о том, что уголовная ответственность наступает также в случае возникновения реальной угрозы массового заражения или отравления граждан.

При этом Исаев сообщил, что о лишении свободы речь не идет, однако предлагается ввести наказания в виде больших штрафов, исправительных работ и запрета на занятие руководящих должностей на определенный период.

По словам Исаева, сейчас идет разработка законопроекта, а после региональной недели фракция будет готова внести его на рассмотрение Госдумы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru