Актуальные темы:
Власть     12.12.2011 11:44

ФАС: Аэропорт Внуково неправомерно ограничивает конкуренцию среди таксистов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 декабря, Москва, MOSSOVETINFO.RU – Комиссия Управления Московского УФАС подтвердила в действиях ОАО "Внуково-Инвест", ООО "Фортуна-Капитал", ООО "Транс-Фри" и ООО "МегаполисАвто" факт нарушения ч. 2 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции", выразившийся в наличии соглашения (договоренности в устной форме), которое привело к ограничению конкуренции на рынке услуг перевозки такси. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Московского УФАС.

Внеплановая выездная проверка деятельности вышеназванных предприятий проводилась в связи с многочисленными жалобами граждан.

В ходе проверки специалистами Московского УФАС России было установлено, что автомобили такси ООО "МегаполисАвто" и ООО "ТрансФри" пользуются правом преимущественного движения на территории Аэропорта, при этом услуги по организации стоянки автомобилей на всей привокзальной площади Аэропорта оказывает ООО "ФортунаКапитал", а имущество, используемое для организации парковки принадлежит ОАО "Внуково-Инвест" и сдается в аренду ООО "ФортунаКапитал".

ОАО "Внуково-Инвест", ООО "Фортуна-Капитал", ООО "Транс-Фри" и ООО "МегаполисАвто" выданы предписания о совершении действий, направленных на устранение нарушений антимонопольного законодательства.




x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru