Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     14.10.2010 10:02

ФАС: Московский метрополитен и РЖД незаконно ограничивают конкуренцию

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.10.2010 – MOSSOVETINFO.RU - Московское УФАС России признало ГУП «Московский метрополитен» нарушившим ч. 1 ст.17 ФЗ «О защите конкуренции» при проведении торгов. Как сообщает пресс-служба московского УФАС России, ГУП «Московский метрополитен» 26.01.2010 проведен открытый аукцион на право заключения договора на поставку запасных частей и комплектующих к электрооборудованию для нужд ГУП «Московский метрополитен».

  •  Согласно аукционной документации в составе заявки необходимо представлять:
  • - копии документов, подтверждающих соответствие товаров (работ, услуг), требованиям действующего законодательства;
  • - сертификаты, лицензии и иные документы, подтверждающих качественные характеристики (соответствия ГОСТ, международные стандарты качества ISO);
  • - документ, подтверждающий партнерские отношения с изготовителем (дилерское письмо и дилерский договор).

Установление указанных требований не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и ограничивает доступ к участию в торгах.

Также сообщается, что ОАО «РЖД» 03.07.2009 проведен открытый конкурс на право заключения договора субаренды на часть земельного участка полосы отвода железной дороги, площадью 2900 кв.м., расположенного по адресу: г. Москва, остановочная платформа «Беговая», 3 километр, 1-2 пикеты Смоленского направления Московской железной дороги.

При проведении указанного конкурса ОАО «РЖД» выставило требование о выполнении победителем конкурса обязательств по строительству пешеходного моста через 1 и 2 главные пути на 13 км перегона Кунцево-1-Одинцово.

  • Кроме того, в конкурсной документации были установлены дополнительные требования к участникам, а именно:
  • - согласование дизайн - проекта с заместителем начальника Московской железной дороги по пассажирскому хозяйству (в том случае, если участок используется для обслуживания пассажиров) - на объекты торговли, на все иные объекты - с первым заместителем начальника Московской железной дороги;
  • - предоставление юридическими лицами бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках за 2008 год и на последнюю отчетную дату 2009 года (копии с отметкой инспекции Федеральной налоговой службы, заверенные печатью претендента);
  • - предоставление физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, копии паспорта, удостоверяющего личность как гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства (все страницы, заверенные Претендентом).

Установление указанных требований привело к ограничению доступа к участию в торгах, что явилось нарушением части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru