Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Власть     10.02.2018 15:36

Генпрокуратура разберется на какие средства построены «самые большие дома» чиновников Дагестана

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 февраля /Mossovetinfo.ru/ - - Генпрокурор России Юрий Чайка в ходе совещания в Махачкале дал ряд поручений органам прокуратуры разобраться:  на какие средства построены «самые большие дома», принадлежащие республиканским чиновникам; с работай ведомств, распределяющих и предоставляющих земельные участки; с нахождением элитных домов в водоохранных зонах; с фактами хищения средств при выделении грантов на развитие АПК и малого бизнеса; с качеством контроля за расходами бюджета и ряд других поручений. Об этом сообщает ТАСС

«Как оказалось, самые большие дома в республике - у должностных лиц, причем находятся они порой в водоохранной зоне. Разберитесь, на какие средства они построены… Необходимо исключить факты замещения должностей государственной и муниципальной служб на основе подчиненности и подконтрольности лицами, состоящими в близких родственных отношениях, участия руководителей госорганов в деятельности коммерческих организаций», - сказал Генпрокурор Чайка на совещании в Махачкале.

Чайка посоветовал уделять особое внимание социально незащищенным категориям гражданам «которые столкнулись с трудностями при получении компенсационных выплат». «Их обращения в прокуратуру зачастую оказались безрезультатны», - сказал Генпрокурор.

Генпрокурор сказал, что работу по наведению порядка, по борьбе с коррупцией сейчас нужно «начинать с антикоррупционной экспертизы всех правовых актов», «восстанавливать утраченное доверие населения, восстановить справедливость, дать людям понять, что действовать можно только в рамках закона».  «Деятельность на всех перечисленных направлениях следует проводить открыто, опираясь на деятельность общественных организаций, в полном контакте с населением», - сказал Генпрокурор России Юрий Чайка в ходе совещания в Махачкале.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru