Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     18.12.2018 10:55

Госдума наделила президента правом решать кто может получить гражданство в упрощенном порядке

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 декабря, Mossovetinfo.ru – Госдума на своем заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон, который наделяет президента России правом самостоятельно определять те категории граждан, которые могут подать заявление на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Новый закон позволяет предоставлять гражданство гражданам других стран или лицам без гражданства, освободив их от обязательного пятилетнего срока проживания в России, подтвержденного источника доходов, выхода из гражданства другой страны и экзамена на знание русского языка.

Теперь президент страны сможет включать в программу упрощенного получения российского гражданства отдельные категории лиц, включая их в президентские указы.

Планируется, что новый закон упростит получение российского гражданства для беженцев с Украины, а также для участников госпрограммы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru