Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     19.05.2016 09:13

Госдума приняла в первом чтении пакет законов о Росгвардии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 мая. Mossovetinfo - Госдума приняла в первом чтении пакет законов, регулирующих создание Национальной гвардии (Росгвардии) и передачу ей функций упраздняемых Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Помимо передачи функций упраздняемых ведомств Росгвардии, законопроект также устанавливает социальные гарантии ля сотрудников упраздняемых служб.

В частности, сотрудники ВСКН будут переводится в штат МВД без испытательного срока и переаттестации. Гражданские служащие упраздняемых ведомств будут переводиться с их письменного согласия на должности федеральной государственной гражданской службы в МВД или в других государственных органах либо увольняться в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Будут сохранены все сроки выслуги лет и соответствующие рангу звания.

Президент России Владимир Путин в начале апреля внес в Госдуму законопроект о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Национальная гвардия получит право применять в отельных случаях физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие, а при пресечении массовых беспорядков или освобождении заложников – бронемашины и водометы.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru