Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     18.07.2019 13:44

Госдума приняла законы, ужесточающие наказание за подделку документов

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 июля. Mossovetinfo.ru – Госдума на своем заседании в четверг, 18 июля приняла в третьем, окончательном чтении два закона, ужесточающих наказание за подделку паспортов, удостоверений и других официальных документов.

Первый закон устанавливает уголовное наказание за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспортов, удостоверений или официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также штампов, печатей, бланков. За подделку паспортов и других документов устанавливается наказание до 3 лет лишения свободы. За приобретение, хранение, перевозку и использование поддельных документов устанавливается уголовная ответственность в виде принудительных работ или лишением свободы сроком до одного года.

Второй закон увеличивает административное наказание за изготовление, приобретение, перевозку и использование поддельных документов, в том числе миграционных. Теперь за данное правонарушение на граждан будет накладываться штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru