Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     24.03.2014 17:08

Из МГИМО за политическую позицию уволен один из организаторов Конгресса интеллигенции

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 24 марта. MOSSOVETINFO.RU -  Администрация МГИМО приняла решение о расторжении трудового соглашения с профессором Зубовым А.Б. с 24 марта с.г. и его увольнении из института.  Об этом 24 марта сообщило Управление по работе с персоналом МГИМО.

Разъясняя решение свое решение, руководство МГИМО отметило, что 5 марта Зубову  было вручено официальное уведомление о недопустимости  «его публичных выступлений по поводу событий на Украине и в Крыму».  Отмечается, что  «неуместные и оскорбительные исторические аналогии и характеристики», высказываемые многократно Зубовым, «идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике».

Напомним, что А.Зубов является одним из организаторов Конгресса интеллигенции. На первой сессии Конгресса интеллигенции России «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма», которая состоялась 19 марта, профессор МГИМО Андрей Зубов сравнил происходящее в настоящее время в России с началом строительства Третьего Рейха в Германии. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru