Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     24.04.2015 18:31

Кадыров: уведомления о спецоперации не было; позиция МВД вызывает недоумение

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 апреля, Mossovetinfo.ru – Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что никто из числа руководства МВД по Чеченской республике не был уведомлен о проведении ставропольскими полицейскими операции на территории региона, и удивлен соответствующим заявлением МВД.

«Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска. И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии», - говорится в заявлении Кадырова. 

Кадыров выразил надежду, что министр внутренних дел России не был ознакомлен с заявлением, сделанным от имени руководства МВД РФ и основанном на «недостоверных фактах».

Ранее Кадыров заявил, что отдал приказ стрелять на поражение в сотрудников силовых структур из других регионов, если они проводят свои операции на территории Чечни без согласования с чеченским МВД. 

Заявление было сделано в связи с операцией, которую ставропольские полицейские провели в Грозном при задержании подозреваемого в преступлении на территории Ставропольского края. При задержании подозреваемый был убит. В ответ руководство МВД заявило, что считает недопустимым подобные заявления, а также отметило, что руководство МВД Чеченской республики было осведомлено о проводимой операции. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru