Власть     27.03.2020 08:35

Кафе и рестораны по всей России должны быть закрыты с 28 марта по 5 апреля – власти

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 марта. Mossovetinfo.ru – Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил региональным органам исполнительной власти с 28 марта по 5 апреля приостановить деятельность предприятий общепита, поручение опубликовано на официальном сайте Кабмина.

При этом, допускается работа предприятий общепита, которые будут заниматься дистанционной торговлей.

В том же поручении всем федеральным органам, имеющим подведомственные дома отдыха, санатории, пансионаты, детские лагеря, а также региональным властям поручено приостановить деятельность подобных организаций с 28 марта по 1 июня 2010 года.

Временно приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан. Для тех граждан, кто уже проживает в санаториях, домах отдыха и пансионатах, должны быть обеспечены условия для самоизоляции и проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий на весь срок проживания, без возможности его продления. Обеспечить питание граждан необходимо непосредственно в зданиях, в которых они проживают.

Кроме того, региональным властям рекомендовано с 28 марта по 1 июня приостановить работу горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Также региональные власти должны рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе с целью туризма и отдыха.

В среду, 25 марта, президент России Владимир Путин объявил нерабочей следующую неделю с 30 марта по 5 апреля в связи с распространением коронавируса.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru