Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     04.06.2012 13:58

Колокольцев представил коллективу Якунина - начальника московской полиции

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 июня. Москва. MOSSOVETINFO.RU - В понедельник министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил нового начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина руководителям подразделений столичного главка. Напомним, что 2 июня 2012 года Президент России подписал Указ о назначении генерал-майора полиции Якунина Анатолия Ивановича начальником Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве.

"Сегодня я передаю мой, не побоюсь этого слова, родной коллектив московской полиции в руки нового руководителя. Несомненно, он сделает все от него зависящее, чтобы на улицах нашего города всегда царили закон и порядок", - отметил Владимир Колокольцев. "Не забывайте, что Вы служите в одном из крупнейших мегаполисов мира, которым является наша столица. Поэтому Вы всегда на виду, а значит должны быть безупречны, к Вам самое пристальное внимание, на Вас равняются, Вам стараются подражать другие регионы", - сказал министр.

Колокольцев охарактеризовал Якунина как честного, порядочного, компетентного и справедливого руководителя, который прошел все ступени - от простого участкового до руководителя ГУ МВД по Москве. Колокольцев отметил, что "Анатолий Иванович известен своей открытостью и справедливым подходом, он всегда защитит своих подчиненных, но при этом будет непримирим к сотрудникам, нарушившим закон".

В своем выступлении Якунин напомнил о приоритетных направлений работы главка: "обеспечение личной безопасности граждан", "борьба с организованной преступностью и коррупцией, невзирая на ранги и чины", "укрепление дисциплины и законности в рядах сотрудников полиции". 

Якунин сказал, что будет продолжена работа "по качественному улучшению состояния правопорядка в столице" и " продолжена принципиальная политика в сфере учетно-регистрационной дисциплины". " Ни одно заявление или обращение гражданина не должно быть укрыто от регистрации. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, чтобы каждый, кто посягнул нарушить закон, понес за это неотвратимое наказание, - подчеркнул Анатолий Якунин.

Справка (биография) - Якунин Анатолий Иванович

Со 2 июня 2012 года - начальник ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции

Анатолий Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области.
Образование - высшее юридическое образование. Окончил Академию МВД России, а затем Академию государственной службы при Президенте РФ.
За более чем 20-летнюю службу в органах внутренних дел прошел путь от рядового сотрудника до руководителя милицейских подразделений районного и областного уровня. Службу в милиции начал после армии в Должанском районном отделе внутренних дел участковым инспектором.
С июня 2010 года возглавлял УМВД России по Новгородской области.
Ранее занимал должности начальника отдела внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и первого заместителя начальника УВД – начальника криминальной милиции УВД по Орловской области. Затем проходил службу в должности первого заместителя начальника - начальника криминальной милиции ГУВД по Воронежской области.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru