Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     15.05.2015 16:14

Кремль не относит ситуацию с «Мистралями» к проблемным вопросам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 мая. Mossovetinfo.ru - Ситуацию вокруг поставок России французских вертолетоносцев «Мистраль» в Кремле не рассматривают как проблемную, заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

«Эта тема в настоящий момент не относится к категории проблемных. Вопрос «Мистралей» не имеет никакого отношения к повестке дня совещаний, которые на этой неделе проводит президент», - приводит слова Пескова ТАСС. 

Песков напомнил, что во время недавней встречи президентов России и Франции в Ереване, по этому вопросу был выработан принцип «либо товар, либо деньги». 

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что французская сторона предложила России в качестве компенсации за непоставку «Мистралей» 785 миллионов евро, в обмен на разрешение продать корабли третьей стране. Российская сторона оценивает свои затраты в 1, 163 миллиарда евро. 

Контракт на поставку ВМФ РФ двух французских вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен в 2011 году. Первый корабль серии «Владивосток» должен был быть передан России осенью 2014 года, однако из-за событий на Украине французская сторона отказалась передавать корабль России.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru