Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     25.03.2011 13:58

КСП: зарплаты в университете управления Правительства Москвы в разы выше, чем в аналогичных ВУЗах

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETIFFO.RU -    В Московском городском университете  управления Правительства Москвы (Университет)   размер оплаты труда за счет бюджета значительно больше, чем в федеральных вузах, а также в других вузах, учрежденных Правительством Москвы.  Это отмечает в  своем отчете Контрольно-счетная палата Москвы по результатам проверки правомерности и эффективности использования бюджетных средств и имущества города Москвы Московским городским университетом управления Правительства Москвы. Материалы  проверки поступили мэру  Москвы Сергею Собянину и  в Московскую городскую Думу.

В отчете отмечается, что зарплата больше,  "например, по сравнению с ГОУ ВПО "РЭУ им. Г.В. Плеханова"      – в 3,3 раза; с ФГОБУ ВПО "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации" – в 4,3 раза".  КСП отмечает, что "разница обусловлена, прежде всего, применением установленного Правительством Москвы повышающего коэффициента в размере 2,4 раза к окладам персонала Университета, а также существующим различием в размерах базовых должностных окладов Единой тарифной сетки, применяемой в городе Москве, и базовыми окладами, применяемыми федеральными образовательными учреждениями высшего профессионального образования". Доля оплаты труда в общих расходах Университета составила 485 404,9 тыс. рублей, или 83,4 процента;

В то же  время КСП делает вывод, что "применяемая до настоящего времени практика формирования государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием не учитывает оптимальную потребность органов государственной власти города Москвы в специалистах на среднесрочную перспективу".

Также  отмечается, что  действующие правовые акты города Москвы обеспечивают возможность всем выпускникам Университета, вне зависимости от их уровня знаний и профессионализма, трудоустроиться в органы государственной власти города Москвы, что противоречит положениям Указа Президента Российской Федерации от 10.03.2009 № 261 "О федеральной программе "Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009-2013 годы)".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru