Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     26.07.2010 09:31

Лужков передал Севастополю документов на 3 млн долларов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU – В ходе визита мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополь в минувшие выходные подписана Комплексная программа сотрудничества на 2011-2013 годы. подписана сегодня в Севастополе между горгосадминистрацией и мэрией Москвы. Как сообщает УНИАН, Лужков сказал: «мы, не дожидаясь начала 2011 года, уже передали властям города (Севастополя) - в режиме подарка - проекты и рабочую документацию на современные школьные здания и на современное здание детского сада. Таким образом, как минимум на 10% снизили стоимость возможного будущего строительства». Ю.Лужков отметил, что данные проекты и рабочая документация стоят около 3 млн. долларов.

Председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов подчеркнул: «Мы подписали очень серьезное соглашение, там все очень серьезно прописано, начиная, скажем, строительством Дома Севастополя в Москве, и заканчивая культурой, образованием, здравоохранением». По его информации, также важное место в программе уделено сотрудничеству в сфере экономики, инвестиционной деятельности.

В то же время, власти Севастополя надеются на возрождение судоремонтных заводов в связи с обновлением Черноморского флота. Как сообщает РИА "Новый Регион", В.Саратов отметил, что «стоянка флота в Севастополе невозможна без мощной судостроительной базы». «Я уверен, что, если начнется перевооружение флотов, потому что и у Украины есть желание строить корвет, Россия заводит новые корабли, безусловно, нужно восстанавливать судоремонт», – подчеркнул Саратов.

Вместе с тем, как сообщает «Московский Комсомолец»: «Глава администрации Севастополя Валерий Саратов, к удивлению гостей, громогласно отказался от денег Москвы, объявив, что бюджеты городов должны существовать автономно друг от друга и от российской столицы ничего, кроме опыта и уже имеющихся разработок, не требуется. Он также дал понять, что любые разговоры о статусе Севастополя, с точки зрения его руководства, являются бесперспективными: “Мы очень тяжело переживали развал Советского Союза, но история не терпит сослагательного наклонения”. По словам г-на Саратова, новая миссия Севастополя состоит в том, чтобы улучшать отношения между Украиной и Россией, а не вносить в них разлад, как это было в прежние времена.». (26.07.2010, Елена Егорова, Юрий Лужков отдохнул в Крыму).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru