Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     23.09.2009 23:19

Лужков считает, что в проблемах Черкизовского рынка виноваты федеральные органы.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Если на 2 миллиарда долларов в Черкизовском рынке зафиксированы контрабандные бестаможенные товары, то здесь нужно наводить порядок в государственной системе». Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сообщил сегодня на встрече с московскими предпринимателями.

Затрагивая тему Черкизовского рынка и борьбы с контрабандой, Лужков также сказал, что этот вопрос уже поставил Владимирович Путин, а московские власти «активно поддержали и исполнили указание прикрыть "Черкизон». В то же время Лужков сказал, что «вопросы контроля за таможней и контроля за контрабандой - это вопросы государственных органов».

Сегодня же пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации распространила информацию о ходе расследования уголовных дел, связанных с деятельностью Черкизовского рынка.

Сообщается, в том числе, что возбуждены уголовные дела:

« - по факту хранения на складах группы компаний «АСТ», расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве, и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ);

- по фактам контрабандного перемещения товаров из Китайской Народной Республики через таможенную границу Российской Федерации в зоне ответственности Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы России в адрес различных подставных грузополучателей (ч. 4 ст. 188 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ)».

По состоянию на 21 сентября 2009 года от товаров освобождены 15 447 торговых мест из 15 467 имевшихся на территории Черкизовского рынка.

Часть товаров, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, - уничтожена. Также, на основании экспертиз и по решению суда товары, находящиеся в более чем 210 контейнерах товары признаны не отвечающими требованиям безопасности потребителей. Сейчас прорабатывается вопрос об их уничтожении.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru