Актуальные темы:
Власть     28.04.2010 16:30

Лужков выиграл суд у Жириновского

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28.04.2010. – MOSSOVETINFO.RU - Сегодня судья Эдита Демидова в Савеловском суде города Москвы огласила решение о взыскании с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 500 тысяч рублей в пользу Юрия Лужкова и 500 тысяч рублей в пользу Правительства Москвы. Лужков требовал взыскать с Жириновского 5 млн. рублей за моральный вред, понесенный в связи с высказываниями Владимира Вольфовича о коррупции, прозвучавшими в  октябре 2009 года.

Лужкову было отказано в удовлетворении той части иска, которая касается ВГТРК. Лужков требовал обязать ВГТРК опровергнуть высказывания Жириновского, прозвучавшие, в том числе, в прямом эфире телеканала.

Как ранее сообщало ИА МОССОВЕТ, в иске в Савеловский суд отмечается, что в сюжете, показанном в программах "Вести в субботу" и "Вести недели" 24 и 25 октября, Жириновский допустил недостоверные высказывания о фактах коррупции и криминальности московского правительства. В сюжетах московское правительство было названо "московской мафией, источником коррупции и тормозом для всей страны". Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 24 и 25 октября, называя порядки в столице мафиозными, сообщил, что не боится обвинений в клевете.

В настоящее  время  члены  Правительства Москвы готовят  в отношении  Жириновского коллективный  иск по поводу  его высказываний, прозвучавших с  трибуны  Госдумы в ходе отчета Владимира Путина.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru