Актуальные темы:
Власть     04.03.2012 14:57

Людей развозят по участкам голосовать по открепительным удостоверениям

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В центре Москвы на Болотной площади находятся примерно 100 автобусов с молодыми людьми из разных регионов, которых развозят по избирательным участкам голосовать по открепительным удостоверениям, сообщаетcя в сообществе "Живого журнала" ru-politics со ссылкой на «Газета.Ru».

На автобусах регистрационные номерные знаки самых разных регионов России: Воронежская, Ивановская, Владимирская область, Башкирия и другие регионы. По словам молодых людей, они приехали поддержать одного из кандидатов в президенты. Студент из Петрозаводска на вопрос, почему он не голосует в родном городе, ответил корреспонденту, что «здесь лучше». 

Примерное количество людей в автобусах – 5 тысяч, по 50 человек в каждом автобусе. Место сбора охраняет полиция, машины ДПС сопровождают колонны автобусов.

Ранее кандидат в депутаты на выборах в муниципальное собрание Южного Тушино Вера Кичанова сообщила «Газете.Ru» о нескольких сотнях мужчин, голосующих организованными группами на избирательном участке номер 3188 в колледже полиции.

«Здесь в Южном Тушино в первом избирательном округе, на участке в колледже полиции, судя по всему, происходит вброс. Возле участка около 20 автобусов, один из автобусов уже отъехал, нам удалось проследить его маршрут, он привез людей в Долгопрудный, по адресу: Лихачевское шоссе, дом 1. Это общежитие с гастарбайтерами», – рассказала кандидат в депутаты.

«В избирательной комиссии нашему наблюдателю Михаилу Светову объяснили, что приехавшие на автобусах – это 803 рабочих с предприятия «Транскапстрой», они включены в дополнительный список для голосования как лица, занятые в непрерывном производстве», – добавила Кичанова.

Ранее в четверг стало известно о том, что участковые избирательные комиссии Москвы массово включают в списки избирателей иногородних рабочих. Как сообщает источник, об этом рассказали члены разных участковых комиссий, при этом, по их словам, сам процесс включения в списки происходил с нарушением законодательства и под давлением со стороны.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru