Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     19.10.2009 12:22

Марьинское управление соцзащиты незаконно отказало опекуну в выдаче пособия.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Люблинской межрайонной прокуратурой восстановлены права на получение пособия над двумя малолетними детьми.

Женщина обратилась в Управление социальной защиты населения района Марьино ЮВАО г. Москвы с просьбой о назначении единовременного пособия, гарантированного государством в качестве материальной поддержки материнства и детства. Решением УСЗН в назначении пособия ей было отказано, в связи с пропуском срока для обращения.

Вместе с тем, опекуном был пропущен срок по независящим от него причинам, поскольку решение суда о лишении родителей родительских прав, необходимое для решения вопроса о назначении пособия, вынесено судом по истечении 6 месяцев после назначения опеки.

Прокурором в интересах малолетних в Люблинский районный суд направлено исковое заявление о признании решения об отказе в назначении и выплате пособия существенно нарушающим права опекуна. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru