Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     13.04.2013 16:10

МИД РФ опубликовал ответ на "список Магнитского"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  МИД  заявление 

13 апреля. Mossovetinfo.ru - Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич дал комментарии в связи с опубликованием в США так называемого "списка Магнитского".

Накануне минфин США опубликовал «список Магнитского» — в него попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, еще двое — это уроженцы Чечни, подозревающиеся в различных преступлениях. Также стало известно, что список позже будет дополнен.

"С сожалением констатируем, что американская сторона, следуя положениям абсурдного «Закона имени С.Магнитского», обнародовала имена граждан России, против которых вводятся визовые и финансовые санкции. Наша принципиальная оценка этого недружественного шага хорошо известна - под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию.

Мы, разумеется, не оставили это без ответа и на вмешательство в наши внутренние дела отреагировали должным образом. Сегодня на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации размещены имена американцев, внесенных в «стоп-лист», которым на основании Федерального Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» запрещен въезд на российскую территорию.

Особо отметим, что в отличие от американского, сформированного произвольно, в наш список включены, в первую очередь, те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье.

Война списков - не наш выбор, но не отвечать на откровенный шантаж мы не имеем права. Пора бы политикам в Вашингтоне, наконец, осознать, что выстраивать отношения с такой страной, как Россия, в духе менторства и неприкрытого диктата бесперспективно", - приводит слова Лукашевича сайт МИД России.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
МИД  заявление 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru