Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     26.10.2016 13:01

Миграционная реформа позволила ликвидировать порядка 400 тысяч нелегальных рабочих мест — Собянин

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 октября, Mossovetinfo.ru - Миграционная реформа позволила ликвидировать в Москве порядка 400 тысяч нелегальных рабочих мест и получить 12 миллиардов рублей дополнительных бюджетных доходов, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме с отчетом о результатах работы столичного правительства в 2015-2016 годах.

«Миграционная реформа тоже имеет прямое отношение к возобновлению устойчивого экономического роста. И дело не только в 12 млрд. рублей дополнительных бюджетных доходов от продажи патентов мигрантам. Наведение порядка позволило ликвидировать порядка 400 тысяч нелегальных рабочих мест с низкой производительностью труда на диких рынках, в ларьках, нелегальных перевозках и фирмах-однодневках», — сообщил Собянин.

Собянин отметил, что на место фирм-однодневок пришли легальные предприятия в разных сферах. «Им (фирмам-однодневкам – ред.) на смену пришло не меньше, а больше качественных рабочих мест в легальной торговле, «Жилищнике», «Автомобильных дорогах», такси и так далее», — сказал Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что «значительную часть новых рабочих мест заняли москвичи и жители других регионов России, которые не только зарабатывают, но и тратят, сберегают внутри страны».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru