Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     09.06.2009 14:23

Милиционеры-вымогатели из патрульно-постовой службы лишены свободы по приговору суда.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По приговору Тимирязевского районного суда двое  сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции УВД по САО  приговорены к 3,5 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за то, что под предлогом проверки документов похитили мобильный телефон и 100 долларов США.

Обвинительный приговор Тимирязевского районного суда столицы в отношении сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции УВД по САО г. Москвы 26-летнего Дениса Маркова и 23-летнего Виталия Кершнера, виновных в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК Российской Федерации вступил в законную силу. Об этом  сообщила  сегодня  пресс-служба прокуратуры Москвы.

Судом установлено, что 19 августа 2008 года работники милиции, исполняя свои должностные обязанности по охране общественного порядка, находились на улице Весенней столицы. Под предлогом проверки документов они остановили Кирилла М., обыскали его и похитили принадлежащий последнему мобильный телефон «Nokia» стоимостью 9750 рублей, кроме того, потребовали от потерпевшего передачи им 100 долларов США.

Получив деньги, милиционеры отпустили мужчину, после чего сдали похищенный телефон в скупку.  В тот же день потерпевший обратился с заявлением в милицию, сообщив приметы злоумышленников и место нахождения похищенного телефона. После проведения оперативно-следственных мероприятий, в ходе которых была установлена причастность Маркова и Кершнера к совершению преступления, 23 августа 2008 года преступники были задержаны.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права в течение 3 лет занимать должности в государственных органах.

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru