Актуальные темы:
Власть     22.02.2012 11:30

Мосгордума предлагает приравнять "детей войны" к "труженикам тыла"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 февраля, Москва, - MOSSOVRTINFO.RU – Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, внесенный фракцией КПРФ, который предлагает "лиц, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года, за исключением лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы в этот период, приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством".   

Авторы законопроекта предлагают осуществлять финансирование этой нормы из федерального материального благосостояния.  "Цена" законопроекта ежегодно составит около 113 миллиардов рублей. Льготы по законопроекту, в случае его окончательного принятия, смогут получать около 10 миллионов россиян.   

Депутат Олег Бочаров (Единая Россия) назвал законопроект "дешевой спекуляцией на чувствах людей". Также, по мнению Бочарова, "компенсация о фонде материального благосостояния, кажется вообще болтовней". Позицией Бочерова возмутился единоросс Анатолий Петров (Единая Россия), который сказал, что ему стыдно за то, как некоторые единороссы при работе с проектами в Мосгордуме руководствуются только противостоянием двух лагерей. "Кто-нибудь из вас ел суп из картофельных очисток "этой войны", чтобы рассуждать о том доработал или не доработал Клычков этот законопроект?", - также возмутился А.Петров, который заявил, что надо работать с проектом. 
 

Лидер фракции "Единая Росссия" Андрей Метельский, подводя итоги дискуссии по проекту, отметил, что традиционно фракции не поддерживают проекты, внесенные оппонентами и сегодня тот случай когда можно принять проект в первом чтении и поработать вместе.

На сбор необходимой статистической информации и работу над поправками депутаты определили 45 дней.

Некоторые  единороссы опасаются, что законопроект обидит ветеранов и нарушит принцип адресности и "дети маршалов, которые  во время войны не голодали, а пользовались спецпайком, - получат льготы". 

Андрей Клычков в обосновании необходимости принятия проекта отметил, что "в огромной России - победительнице военному поколению детей пришлось родиться в нищете и, к сожалению, умирать уготовано тоже в нищете. Сегодня средняя пенсия в Германии составляет 40 тыс. рублей, а в богатейшей России - 8,5 тыс. рублей, половину из нее люди, которые в годы Великой Отечественной войны были детьми, должны отдавать за коммунальные услуги". 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru