Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     29.10.2008 13:57

Мосгордума утвердила «инструмент для работы в глубокой фазе кризиса».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 Сегодня Мосгордума дополнила 4 Закона города Москвы от 14 ноября 2007 года № 43 «О государственном долге города Москвы» нормой, которая позволяет «продавать на торгах на фондовой бирже государственные ценные бумаги города Москвы с условием обязательного последующего приобретения ценных бумаг того же выпуска в том же количестве у лиц, которым они были проданы, по цене и в срок, которые были установлены при продаже указанных ценных бумаг.».

 По словам редактора документа, председателя Комитета государственных заимствований города Сергея Пахомова в настоящее время облигации города имеют сроки обращения, превышающие 2 года. Однако в современной ситуации реальным является положение, когда успешное привлечение заемных средств в отдельные периоды времени может оказаться возможным только на короткий срок      (до 6 месяцев).

Принятая норма позволяет использовать имеющиеся долгосрочные ценные бумаги города Москвы для проведения операций по привлечению городом Москвой заемных средств на короткие сроки путем их продажи с обязательным последующим выкупом по цене и в срок, установленные при продаже ценных бумаг.

 "По сути, это кредитование бюджета под залог ценных бумаг с обязательством их выкупа в оговоренные сроки и с оговоренными процентами", - сказал председатель комитета государственных заимствований Москвы Сергей Пахомов. «Мы думаем, что этот инструмент будет работать в глубокой фазе кризиса. Именно для этого он и планируется».

Отвечая на вопросы депутатов о возможных рисках и потерях, Пахомов отметил, что «казначейские ноты в США имеют отрицательную доходность»…


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru