Актуальные темы:
Власть     03.06.2010 11:38

Московские власти не могут договориться по Концепции развития внешнеэкономической деятельности

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

03.06.2010. - MOSSOVETINFO.RU - Выступая сегодня на заседании комиссии Мосгордумы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Георгий Мурадов сообщил, что предложенные правительству Москвы "программы решительно отклоняются департаментом экономической политики".

На заседании комиссии по экономической политике и предпринимательству Мосгордумы рассмотрен вопрос "О концепции развития внешнеэкономических связей города Москвы". Ранее планировалось, что аналогичный вопрос будет рассмотрен на заседании правительства города в ближайший вторник 8 июня, однако на этой неделе мэр Москвы Юрий Лужков перенес срок рассмотрения этого вопроса. Правительству Москвы предлагалось рассмотреть и утвердить Концепцию развития внешнеэкономических связей города Москвы (внешнеторговое и инвестиционное сотрудничество) План действий Правительства Москвы по реализации Концепции развития внешнеэкономических связей города Москвы на период 2010-2013 годы. Проект был подготовлен Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

По словам Мурадова, в связи с тем, что в Правительстве Москвы "нет координирующей роли какого-то конкретного департамента, например департамента отвечающего за инвестиции" у иностранных инвесторов возникают проблемы при решении ряда организационных, консультационных вопросов. В ряде случаев инвесторы, желающие вложить существенные средства в развитие инфраструктуры, например в строительство гостиниц, высокотехнологичных предприятий - уходят с проектами в другие регионы.

Мурадов сообщил на заседании комиссии Мосгордумы, что он "ощущает серьезное сопротивление, чтобы была концентрированная внешнеэкономическая деятельность" в Москве. Созданное ранее специальное Госучереждение по содействию привлечению иностранных инвестиций было передано Департаменту промышленной политики и специалисты по инвестициям, по словам Мурадова, там оказались "не нужны".

Комиссия по экономической политике и предпринимательству Мосгордумы приняла решение создать специальную рабочую группу при комиссии по вопросам внешнеэкономической деятельности и рекомендовать депутату Мосгордумы Ивану Новицкому выступить на заседании Правительства Москвы с содокладом при обсуждении вопроса "О концепции развития внешнеэкономических связей города Москвы".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru