Актуальные темы:
Власть     15.04.2010 16:28

Московские власти отказались от подписанного Лужковым постановления

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.04.2010. – MOSSOVETINFO.RU - Сегодня пресс-службы мэра Москвы и председателя Мосгордумы самостоятельно распространили заявления, в которых категорически опровергается появившиеся 14 апреля в ряде средств массовой информации сообщения о том, что московские власти планируют лишить городских ветеранов льготы на проезд в электропоездах повышенной комфортности.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что никакого документа на эту тему в Мосгордуму не поступало.

Вместе с тем, в распространенном заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы сообщается, что "мэр Москвы Юрий Лужков не поддержал инициативу Департамента экономической политики и развития Москвы о внесении на обсуждение Московской городской Думы изменений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы". Предполагалось, что эти изменения ограничат права региональных льготных категорий граждан, таких как ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные граждане, на проезд в пригородном железнодорожном транспорте повышенной комфортности".

Пресс-служба Мэра и Правительства столицы заявила, что все действующие льготы, предусмотренные Законом города Москвы от 03.11.2004 г. №70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", будут сохранены.

Справка ИА МОССОВЕТ:

Постановление Правительства Москвы "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" за номером 286-ПП подписано Юрием Лужковым 6 апреля 2010 года.

Официальной информации о том, что данное Постановление отменено,  к настоящему времени не имеется.

Согласно законодательной инициативе, подписанноо Лужковым,  предусматривалось в целях рационального использования средств бюджета города Москвы  изменить формулировку меры социальной поддержки по бесплатному проезду на пригородном железнодорожном транспорте для региональных льготных категорий граждан уточнив, что право на бесплатный проезд в поездах повышенной комфортности им не предоставляется.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru