Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     15.12.2008 07:30

Московский бизнес будут «кошмарить».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  налоги   

В пятницу глава столичного управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Надежда Синикова заявила, что в период кризиса ее подчиненные ждут «расцвета» схем по минимизации платежей и готовы «более жестко администрировать налоги в части злоупотреблений». А значит, налоговики будут пристальнее проверять отчетность, чаще отказывать в вычетах по НДС и признании расходов. Об этом в понедельник сообщает газета РБК daily (Бизнес будут «кошмарить»//Налоговое администрирование ужесточится)

 На этот раз предпринимателям не стоит надеяться на защиту премьера или президента. Глава УФНС подчеркнула, что многие коммерсанты неправильно поняли слова тогда еще президента России Владимир Путина о том, что налоговикам нужно прекратить «кошмарить бизнес». В итоге ряд предприятий малого бизнеса поняли это высказывание как их «неприкосновенность и вседозволенность». Г-жа Синикова подчеркнула, что есть «такой малый бизнес, который существует как прилипала вокруг крупных холдингов». Через него «обязательно будет минимизация налоговых обязательств холдингов», считает глава УФНС. Но «кошмарить» будут не только малые предприятия.

Вплотную займутся мытари и проблемой зависших в банках налоговых платежей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
налоги   

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru