Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     17.12.2012 16:04

Мосстройинвест: решений о выделении площадок под строительство новых мечетей в Москве не принималось

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  мечети 

17 декабря. Mossovetinfo.ru - Москомстройинвест официально заявил, что московские власти не принимали решения о строительстве мечетей в Люблино, Бутово и на шоссе Энтузиастов. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По данным СМИ, эти участки были определены под строительство мечетей, на рабочей группе и Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.  

Между тем в Совете муфтиев России в понедельник сообщили, что именно в общинах на шоссе Энтузиастов, Люблино, Бутово организации ведут самую широкую, самую активную работу и сюда «приходят на праздничные молитвы больше всего прихожан». В декабре прошлого года совет муфтиев обратился в правительство Москвы с информацией о необходимости построить, как минимум, десять мечетей в десяти округах Москвы.

Раннее мэр Москвы Сергей Собянин высказал мнение, что столице не нужны новые мечети. Градоначальник уверен, что проблема нехватки мест существует из-за притока людей, которые не проживают в Москве. "Это либо жители  Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки", - сказал Собянин. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
мечети 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru