Актуальные темы:
Власть     28.03.2012 15:30

Начальник ГУВД: участковых завалили бумажной работой

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 марта, ИА МОССОВЕТ – Московских участковых перегрузили бумажной  работой и поэтому граждане часто не видят милицию на местах. Такое мнение высказал начальника Главного управления внутренних дел по Москве Владимир Колокольцев в ходе первого ежегодного "Отчета начальника Главного управления МВД России по городу Москве о деятельности подчиненных органов внутренних дел за 2011 год".  В  соответствии с Законом  о полиции такие отчеты теперь будут представляться ежегодно.

Владимир Колокольцев сообщил, что в ходе подготовки к отчету в Мосгордуме он проанализировал данные по работе участковых Южного округа. В настоящее время в округе 375 участковых, 20 мест – вакантные. Колокольцев отметил, что в минувшем месяце они зарегистрировал 4600 материалов. "На каждый такой материал десятки опрошенных", отметил Колокольцев. По информации Колокольцева в Южном округе в 2011 году  было 42 тысячи  постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и только по 2 тысячам из них после дополнительной проверки было принято решение о возбуждении уголовных дел. Колокольцев подчеркнул, что 40 тысяч дел собирались "на корзину". По мнению Колокольцева,  необходимо по отказным делам не нагружать  участковых бумажной работой.

Колокольцев на заседании Мосгордумы уклонился от ответа на вопрос, какие меры принимаются к тем, кто по мнению ГУВД необоснованно отказал в возбуждении уголовного дела. Напомним, что таких случаев  минувшем году только в Южном округе было 2 тысячи.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru