Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     15.02.2013 22:26

Обвиняемые в нападении на журналиста в метро Москвы пойдут под суд

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 февраля. Mossovetinfo.ru – 15 февраля 2013 года направлено в Хамовнический районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении трех жителей Чечни, избивших в ночь на понедельник 1 октября 2012 года в столичном метро журналиста петербургского издания "Фонтанка.pу" Кирилла Панченко.

По информации московской прокуратуры, прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Чеченской Республики: 21-летнего Ризвана Исаева, 22-летнего Ахмеда Мусаева и 23-летнего Магомедэми Хаидова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка) и п. «а» ч. 2 ст. 116 (побои, совершенные из хулиганских побуждений) УК РФ. 

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры». 
 
По версии следствия, ночью 30 сентября 2012 года обвиняемые, находясь на эскалаторе метро, следующем на станцию «Парк Культуры» Кольцевой линии, стали приставать к двум ранее незнакомым девушкам.
В это время журналист Кирилл Панченко, находящийся на том же эскалаторе, вступился за девушек и попросил молодых людей прекратить домогательства. 
 
Обвиняемые подвергли его избиению руками и ногами, повалив на ступени движущегося эскалатора. Хаидов достал нож, и попытался нанести им удар Панченко, однако потерпевший схватился рукой за лезвие и тем самым отвел от себя удар. Исаев, Мусаев и Хаидов были задержаны правоохранительными органами в тот же день. 

1 октября "Фонтанка.pу"распространила информацию о том задержанные находятся в 4-м отделе московской полиции по метрополитену и продолжают угрожать сотруднику «Фонтанки» прямо при сотрудниках полиции. Аналогичные сообщения затем появились в ряде СМИ и соцсетях и в итоге у 4-го отдела полиции собрались около 60-ти человек, приехавших защитить Кирилла Панченко после чего «резонансное» дело получило «особый контроль».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru