Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     11.07.2014 15:58

Официальная плата за аренду киосков в подземных приходах Москвы повышена в 11,6 раза

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 июля. MOSSOVETINFO.RU – Плата за аренду торговых павильонов в подземных переходах в Москве была в нынешнем году доведена до рыночного уровня — повышена в 11,6 раза. Об этом было сообщено в пятницу в ходе осмотра мэром Москвы Сергеем Собяниным работ по реконструкции подземного перехода «Московский». «Уровень аренды платной вырос, конечно, в несколько раз», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

В то же время, по мнению мэра Москвы, повышение арендной платы на арендаторах не отразиться. «Этот уровень не для арендаторов вырос, а просто доход бюджета стал кратно больше», — уточнил Сергей Собянин. 
По мнению экспертов ИА МОССОВЕТ, такая ситуация с арендной платой может означать лишь то, что более 90 процентов ранее поступавших платежей направлялись по черным схемам, - вне бюджета. 
ИА МОССОВЕТ намерен обратиться в правоохранительные органы за разъяснением ситуации и уточнением, возбуждались ли дела в связи с «крышеванием» чиновниками и (или, представителями интересов города Москвы при аренде 1300 киосков, палаток в подземных переходах города.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru