Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     11.06.2015 09:57

Песков объяснил, почему Путин опоздал к Папе Римскому почти на час

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 июня, Mossovetinfo.ru - Президент Владимир Путин опоздал на прием к папе римскому Франциску на час, сообщили европейские СМИ. Встреча Путина с понтификом продолжалась около 50 минут. 

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил опоздание Путина тем, что затянулись переговоры президента в Милане, а затем его кортеж медленно ехал, сообщает "Эхо Москвы". Песков добавил, что на протяжении всего пути информация о задержках передавалась в Ватикан и "согласовывалась с ватиканским двором". 

"В ходе обстоятельной и доброжелательной беседы, продолжавшейся более часа, обсуждалась текущая ситуация в мировых делах, в том числе кризис на Украине. Речь шла об общечеловеческих и гуманитарных ценностях, которые во многом объединяют и католический и православный мир, и все религии. С обеих сторон выражена озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке", сообщает пресс-служба президента о встрече с с Папой Римским Франциском.. 

Первая встреча Путина и Франциска в 2013 году тоже начиналась с опоздания. Тогда понтифик ждал Путина 50 минут. 

Также в Риме состоялись переговоры Владимира Путина с Председателем Совета министров Италии Маттео Ренци и встреча с Президентом Италии Серджо Маттареллой..

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru