Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     14.05.2012 18:12

Полицейского, избившего участника "Марша миллионов", - "уводят" от ответственности

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 мая, Москва, ИА МОССОВЕТ – Прокуратура г. Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении сотрудником полиции участника "Марша миллионов". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба горпрокуратуры.

Поводом для  возбуждения этого уголовного дела послужили размещенные в сети Интернет обращение депутатов Государственной Думы и видеозапись на портале youtube об избиении сотрудником полиции женщины в период проведения 06.05.2012 акции "Марш миллионов" в районе Болотной площади г. Москвы. Кроме того, ряд СМИ сообщал об избиении беременной женщины. 

В ходе проверки законности этого решения установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены.
В связи с этим прокуратурой г. Москвы постановление о возбуждении уголовного дела обоснованно признано незаконным и отменено, материалы направлены на дополнительную проверку.

В то же время пострадавший от полицейского молодой человек по информации СМИ заявил, что не имеет претензий к полицейским, хотя и не одобряет их действий. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru