Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     15.05.2012 13:12

Позицию и заявление единороссов по отношению к событиям 6 мая не поддержала оппозиция

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 мая, Москва, ИА МОССОВЕТ –   Во вторник Госдума рассмотрела проект Заявления "О событиях 6 мая 2012 года в городе Москве".  Проект внесен фракцией  "Единая Россия" в понедельник. За этот проект проголосовала только фракция "Единая Россия". В.Жириновский сказал, что постановление "слабенькое... Не дана политическая оценка… Они доведут до революции".

И.Яровая сказала, что: "готовя проект постановления, мы исходили, прежде всего, из интересов общественной безопасности. Текст постановления абсолютно выверен с точки зрения фактологии событий. Имели место грубые нарушения условий проведения шествия, блокировка движения, неразбериха. В этих условиях начались провокации, нападения на полицейских. Во всем мире нападения на сотрудников органов правопорядка является преступлением и обязывает полицейских пресекать такие действия".

Справедливороссы считают, что в проекте ЕР события представлены однобоко и даже очевидный факт, широко показанный в СМИ и  интернет, как ОМОНовец пинает ногой задержанного 19-летнего демонстранта, - не нашел отражения в позиции, представленной в проекте Заявления.

В ходе очень бурного обсуждения альтернативных проектов не было достигнуто компромисса по поводу основных вопросов позиций, высказанных в альтернативных проектах.  Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, представлявшая проект "Единой России", сказала Геннадию Гудкову, что их проект не является альтернативным.  Вы не предлагаете компромисс, а делаете попытку оказать давление на парламент занять внеправовую позицию, - подчеркнула И.Яровая. В Заключительном слове И.Яровая отметила, что компромисс не должен быть в том, чтобы переложить ответственность с нарушителей на тех, кто защищал порядок.

Ключевой момент Заявления в том, что ответственность за события 6 мая должны получить не только организаторы, но и подстрекатели.

ИА МОССОВЕТ Публикует полный текст проекта ЗАЯВЛЕНИЯ Госдумы:

О событиях 6 мая 2012 года в городе Москве

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации полагает, что во время событий, произошедших 6 мая 2012 года в городе Москве, представителями оппозиции были грубо нарушены условия и не выполнены требования законодательства к проведению шествия, совершены действия, повлекшие нарушения общественного порядка, имели место нападения на сотрудников полиции и призывы к массовым беспорядкам. Под масками, прячась за спинами граждан, совершались не просто агрессивные действия, а нападения на сотрудников правоохранительных органов.
Только благодаря профессиональным и ответственным действиям сотрудников полиции удалось пресечь противоправные действия и защитить граждан, оказавшихся в зоне провокаций, а также не допустить распространения агрессии в отношении жителей Москвы, локализовать общественную угрозу и обеспечить общественную безопасность.
Около сорока сотрудников полиции получили телесные повреждения разной степени тяжести, двадцать из них были госпитализированы. Во всем мире нападение на сотрудников полиции является тяжким преступлением, действия, сопряженные с нарушением условий проведения массовых акций, пресекаются и строго наказываются.
Государственная Дума считает, что в нашей стране должны действовать нормы, защищающие граждан от провокаций и агрессивных действий. Никто не имеет права под предлогом политических лозунгов и манипуляций посягать на общественную безопасность и нападать на представителей органов правопорядка, которые защищают граждан и должны действовать в соответствии с законом.
Государственная Дума считает необходимыми проведение тщательного расследования всех фактов и привлечение виновных к ответственности, в том числе к уголовной. Ответственность должны понести не только исполнители, но и организаторы и подстрекатели.
 Государственная Дума считает недопустимыми политические спекуляции и действия по деморализации общества, давление на полицию с целью переложить ответственность на органы правопорядка. Депутаты Государственной Думы, принимающие участие в таких акциях, должны  понимать свою ответственность и руководствоваться законом, а не политическими амбициями.  
Государственная Дума считает необходимым усиление ответственности за нарушение требований законодательства и будет принимать все необходимые меры для защиты жизни и здоровья граждан Российской Федерации, соблюдения и уважения закона, обеспечения общественного порядка, мира и согласия в обществе.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru