Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     24.03.2014 12:47

Праймериз в Мосгордуму будет идти под брендом движения "Моя Москва"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 24 марта. MOSSOVETINFO.RU - В понедельник 24 марта в агентстве "Интерфакс" была презентована гражданская инициатива "Моя Москва", которая была создана днем ранее. Инициаторы движения намерены провести в июне народное голосование кандидатов в Мосгордуму. 

По словам заместителя председателя Государственной думы РФ Людмилы Швецовой, выступившей на пресс-конференции, инициатива создана в воскресенье и не имеет планов своей дальнейшей деятельности. "Вчера собрались, подписали обращение и вышли к прессе. У нас нет длительных планов мероприятий и политтехнологов которые консультируют", - сообщила Швецова. Также Швецова подчеркнула, что с мэром Москвы Собяниным инициатива не согласовывалась и Собянин узнает об инициативе "Моя Москва" из прессы. 

Обращение гражданской инициативы подписали восемь известных жителей Москвы: директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, генеральный директор концерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков, заместитель председателя Государственной думы РФ Людмила Швецова, главный врач ГКБ N57 Ирина Назарова, заместитель председателя Общественной палаты Москвы, меценат Михаил Куснирович, певец Валерий Сюткин, а также председатель Общественной палаты Москвы, президент Московской Торгово-Промышленной палаты Михаил Кузовлев. 

Напомним, что Шахнозаров, Ремчуков, Назарова, Куснирович, Кузовдлев являются членами Общественной палаты Москвы.Через день, 26 марта, представители инициативы намерены в Общественной палате приятии разъяснить, по какой процедуре они предполагают организовывать праймериз."Мы в общественной палате боле представительны, чем нынешний состав Мосгордумы", - отметил на пресс-конференции Константин Ремчуков. 

Гражданская инициатива "Моя Москва", станет площадкой для свободного отбора кандидатов в депутаты Московской государственной Думы – говорится в подписанном организаторами движения обращении. Участники движения просят присоединятся к ним всех, кто хочет, чтобы Мосгордума была более эффективной, долее легитимной. В то же время на пресс-конференции было объявлено, что они не намерены сотрудничать с экстремистскими и фашистскими организациями и объединениями. 

Ряд участников мероприятия связывают появление инициативы с низким рейтингом "партии власти". Участникам конференции и инициатором инициативы "Моя Москва в ходе пресс-конференции задавался вопрос, понимают ли они, что у большинства москвичей на их движение будет следующая реакция "Единая Россия в Москве потерпела фиаско, Напродный фронт не работает, придумали штуку "Моя Москва".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru