Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     07.08.2009 08:02

Председатель Мосгорсуда: к сожалению, в Москве есть пять судов, где продолжают не принимать граждан, издеваться над людьми.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" председатель Мосгорсуда Ольга Егорова рассказала о самом больном для судей вопросе. Какую систему контроля и наказания она использует, чтобы, приходя в суд, граждане не сталкивались с волокитой, халатностью и непрофессионализмом людей в мантиях. ("Российская газета", 07.08.2009, Главный судья приходит инкогнито).

По словам Егоровой, она получает еженедельно отчет о тех жалобах на организацию работы судов, которые присылают ей, в том числе – по интернет, и лично проверяет работу судов. В отдельных случаях волокиты, когда нарушителям закона удается уйти от ответственности – вносит представление об отставке судей.

Егорова сказала, что «к сожалению, в Москве есть пять судов, где продолжают не принимать граждан, издеваться над людьми либо вообще судья не выходит и говорит помощнику: прими эти документы».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru