Власть     18.11.2021 13:23

Продовольственная инфляция в России достигла двузначных значений - глава ЦБ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 ноября. - Mossovetinfo.ru - . Продовольственная инфляция в России достигла двузначных значений, заявила глава Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме c докладом об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2022 год и на период 2023–2024 годов выступила . Прямая трансляция с пленарного заседания велась в сети интернет.

По словам Эльвиры Набиуллиной, продовольственная инфляция в РФ достигла двузначных значений и от этого пострадают самые незащищенные группы населения.

«У нас же инфляция была низкой не так долго: всего четыре года вблизи цели 4 %. Сейчас она в два раза выше, а продовольственная уже, к сожалению, двузначная», — сказала она.

«Чем меньше доход у человека, тем больше в его личной потребительской корзине занимают продукты, и значит, инфляция бьет по нему в первую очередь», — пояснила глава ЦБ.

По ее словам, на высокий рост цен на продукты питания повлияли не очень хороший урожай, рост глобальных цен, а также окращение числа приезжающих в Россию на сезонные работы трудовых мигрантов, приведшее у удорожанию рабочей силы в сельском хозяйстве.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru