Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     07.09.2015 13:59

Профилактика наркомании остаётся важной городской задачей – Собянин

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 сентября, Mossovetinfo.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин и директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) Виктор Иванов осмотрели в понедельник на улице Маши Порываевой недавно созданную Московскую молодёжную антинаркотическую площадку. По словам мэра, этот центр также будет интересен профессионалам и специалистам, занимающимся профилактикой наркомании, которые смогут делиться здесь своим опытом. Под Московскую молодёжную антинаркотическую площадку выделено здание площадью 372 квадратных метра в котором оформлены и оборудованы информационно-методическая и выставочно-экспозиционная зоны.

Сергей Собянин отметил важность профилактика наркозависимости. «Ситуация с незаконным потреблением наркотиков остаётся чрезвычайно сложной, и вылечить тех, кто впал в наркозависимость, очень непросто и практически невозможно. Поэтому самое главное, конечно, — профилактика наркозависимости»,  - подчеркнул мэр Москвы.

Напомним, что в июне нынешнего года, на заседании президиума Госсовета, посвященном реализации государственной антинаркотической политики, президент РФ Владимир Путин заявил, что от борьбы с наркоманией напрямую зависит национальная безопасность. Путин  поручил усилить борьбу с наркотрафиком из-за рубежа и создать эффективную систему реабилитации наркозависимых.

На минувшей неделе главный нарколог департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн распорядился запретить использовать для лечения больных кодирование, метод 25-го кадра и другие сомнительные способы, основанные на внушении

В Центре комплексного лечения зависимости Азимут поддерживают деятельность федеральных и московских властей по профилактике распространения наркотиков в молодёжной среде и по созданию системы реабилитации наркозависимых. Об этом ИА МОССОВЕТ сообщил  Главный врач Центра комплексного лечения зависимости Азимут, к.м.н. , психиатр, нарколог Михаил Вандыш.  Также Главный врач Центра комплексного лечения зависимости Азимут поддержал и инициативу главного нарколога Москвы, которая, по мнению Вандыша, будет способствовать развитию эффективной системы реабилитации наркобольных. «Я полностью поддерживаю новую инициативу Евгения Алексеевича (Брюна – ред.) , и это связано с тем, что формирование длительной и успешной ремиссии не возможно осуществить за счет эффекта плацебо и формировании у пациентов чувства страха перед принятием первой дозы ПАВ. Я надеюсь, что принятие подобного решения повлечет за собой открытие новых этапов реабилитирования группы больных страдающих алкоголизмом и наркоманией», сказал М.Вандыш. 



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru