Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     16.09.2009 21:57

Прокуратура Москвы не нашла «митволевской кобры».

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Коптевская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора по Северному административному округу г. Москвы провела проверку сведений, опубликованным в СМИ, о приготовлении блюд из экзотических животных в одном из столичных ресторанов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Ранее префект Северного округа Олег Митволь направил в прокуратуру письмо с просьбой проверить информацию о незаконном ввозе экзотических животных с целью приготовления из них экзотических блюд во вьетнамском ресторане, расположенном в Северном округе. Информация о письме Митволя была опубликована в материалах «Митволь напал на кобру» и «Кобру и черепаху в столичном ресторан проверят на контрабанду».

В ходе осмотра помещений кафе «Бик Кай» каких-либо животных и растений, их частей или полученной из них продукции, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 03.03.1973 г. не обнаружено. В меню отсутствуют блюда из экзотических животных или растений.

В ходе проверки были выявлены нарушения в использовании контрольно-кассовых машин, нарушения порядка ценообразования, нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru