Актуальные темы:
Власть     14.05.2009 15:22

Прокуратура Москвы не позволила Департаменту образования сэкономить на приемных детях.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Прокуратура Москвы внесла в адрес руководителя Департамента образования г. Москвы представление об устранении допущенных нарушений законодательства, связанных с тем, что Департамент образования направил письменные  указания о запрете  получения заработной платы двумя приемными родителями одной семьи.  В настоящее время в столице проживают 105 семей, в которых воспитываются 167 приемных детей.

В соответствии со ст. 9 Закона г. Москвы от 04.06.1997 «Об организации работы по опеке и попечительству и патронату в г. Москве» заработная плата приемного родителя устанавливается в размере 3,5 минимального размера оплаты труда в расчете на одного ребенка, переданного на воспитание в приемную семью.

Положения о том, что в случае передачи ребенка на воспитание в семью, состоящую из двух приемных родителей, оплата труда производится только одному из них, в  федеральном  и  московском  законодательстве  нет.

Рассмотрение представления Прокуратура Москвы находится на контроле прокуратуры. Об этом  сегодня  сообщила  пресс-служба Прокуратуры Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru