Актуальные темы:
Власть     06.12.2011 15:40

Прокуратура: Собянин внес в Мосгордуму законопроект с коррупционгенными факторами

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 декабря, Москва, MOSSOVETINFO.RU - Согласно заключению прокуратуры города Москвы, внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным в Мосгордуму законопроект о дополнительном выделении 7 миллиардов рублей на оплату построенных станций метро от станции "Марьино" до станции "Зябликово" ("Красногвардейская"), - носит коррупциногенный характер. По мнению представителя Моспрокуратуры, высказанной во вторник на заседании Мосгордумы, "проект постановления содержит положения, которые могут быть отнесены к коррупционгенным факторам". С позицией прокуратуры согласно Государственно-правовое управление (ГПУ) Мосгордумы.

В заключении прокуратуры, имеющемся в распоряжении ИА МОССОВЕТ отмечается, что "указанная редакция проекта закона, устанавливающая верхний предел цены государственного контракта, предоставляет государственному заказчику права по увеличению цены государственного контракта в пределах 7655366609 рублей".

Вместе с тем руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев на заседании комиссий сообщил, что "цена (контракта - ред.) скорее будет чуть меньше".

Законопроектом, внесенным С.Собяниным на минувшей неделе в первоочередном порядке, предлагается "изменить в сторону увеличения цену государственного контракта "Генеральный подряд с элементами проектирования на строительство участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена от станции "Марьино" до станции "Зябликово" ("Красногвардейская")" № 1/ГП от 14 ноября 2007 года и установить, что указанная цена не должна превышать 26 169 751,6 тыс. рублей". Контракт был заключен по результатам открытого конкурса (протокол от 9 ноября 2007 № 21-0059299-07-2) с ОАО "Трансинжстрой"..

В сентябре 2011 года были получены положительные заключения ФАУ "Главгосэкспертиза России" на проектную документацию по данному контракту. Положительным заключением ГАУ города Москвы "Мосгосэкспертиза" от 21сентября 2011 года № 77-1-5-0784-11 подтверждена стоимость мероприятий по подготовке территории строительства и благоустройству строительных площадок участка данной линии метрополитена. Данные материалы в Мосгордуму не предоставлены.

В законопроекте и пояснительной записке о выделении дополнительных сумм по контракту не указаны источники финансирования.

На заседании комиссий Мосгордумы рекомендовано редакторам проекта установить твердую сумму, которую город доплатит по контракту.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru