Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     17.02.2009 11:58

Прокурор встревожен: «задолженность по заработной плате в столице возросла вдвое». В январе в Москве зарегистрирован 16-процентный рост убийств.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Реальная задолженность по заработной плате в столице возросла вдвое - до 101 миллиона рублей, заявил вчера прокурор столицы Юрий Семин.

- Несмотря на возросшее в три раза количество проверок и рост возбужденных прокурорами административных дел, снизить число нарушений по выплате зарплаты пока не удалось, - констатировал он.

Другое тревожное заявление Семина - в январе в Москве зарегистрирован 16-процентный рост убийств. Такую статистику столичный прокурор напрямую связал с кризисом. Потерявшие работу, прежде всего мигранты, порой идут на преступления. Безработные зачастую не уезжают домой, а переквалифицируются из строителей и дворников в бандиты.   

Об этом сообщила сегодня «Российская газета» (17.02.2009,  Прокурор встревожен //Юрий Семин огласил растущие цифры преступности в столице)

 Семин назвал приоритетными задачами своего ведомства защиту прав и законных интересов граждан, противодействие коррупции и экстремистским проявлениям, в первую очередь в молодежной среде, а также повышение качества надзора за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru